Стоит ли упаковывать фрукты в пластиковую тару для хранения?
Сейчас очень модно упаковывать фрукты в пластиковую тару.
Очищенный от кожуры банан, мандарин, другие фрукты.
Надобность в этом действии изготовитель трактует, якобы «так долго будет храниться» . Но насколько верно это утверждение ?!
Начнём с того, что сам пластик выделяет токсины, а, значит, пагубно влияет на от природы полезные фрукты.
Кроме того, продукт без естественной упаковки теряет свои свойства, становится, как минимум, невкусным, как максимум, — бесполезным.
Недаром же банан имеет свою толстую кожуру, которая позволяет самому фрукту оставаться свежим и защищённым от внешних воздействий. Зачем его во что-то упаковывать, меняя изначальные свойства ?!
Тут становится сомнительным заявление изготовителей пластиковой тары о «сохранении качеств» продуктов. Можно смело предположить , что цели, преследуемые изготовителями, преследуют коммерческие интересы.
Потому очень важно соотнести здравый смысл с реалиями «пластиковых упаковок». Не стоит вестись на лозунги изготовителей.
Нет смысла вторгаться в то, что создано природой.