Рецепт домашнего творожка для детей
В каждом магазине изобилует количество подаваемой детской продукции. Это, бесспорно, удобно. Но думали ли вы о том, куда все «отходное производство» девается ?!
Ну да, вы купили, к примеру, детский творожок «Агуша», скормили, а упаковку выкинули в мусорное ведро. Представьте, что миллиарды женщин делают тоже самое каждый день. Представили ?! Какое количество пластиковой, никогда не разлагающейся, тары поступает прямиком в наши земли ?!
Бесчисленное количество ! И мы же в это время удивляемся, что живем, где вокруг все воняет и все «химическое».
мне видится это странным .. мы уничтожаем недры земли сами, и при этом жалуемся на окружающую среду ..
я хочу вам предложить рецепт домашнего творожка для детей. Быть может, многие осознают всю важность благоразумного потребления и будут делать свои полезные творожки дома 😊
ингредиенты
• Молоко 3 Литра
• Лимон 0.5 Щепотки
1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Выжмите сок лимона, влейте его
в молоко. На очень медленном огне доведите до кипения.
3. Аккуратно помешивайте деревянной палочкой и следите за процессом. Молоко будет постепенно сворачиваться, отделится сыворотка. Рецепт приготовления домашнего творога для детей на самом деле очень прост.
4. Теперь нужно подготовить дуршлаг (под него подставить кастрюлю) и накрыть его чистой марлей.
5. Аккуратно вылейте массу из кастрюли в дуршлаг. Собранную сыворотку очень удобно использовать для выпечки.
6. Дайте немного стечь жидкости.
7. После заверните творог в марлю. Ее нужно подвесить, чтобы удалить сыворотку окончательно. Удобно использовать для этого кран. Как только жидкость стекла, переложите творог в мисочку и остудите в холодильнике.